任志強又“放炮”了他每次談論房價非常準確的“房價”!

作者: 2019-01-11 14:29:42

   熟悉任志強的購房者們應該都知道,這么多年來,任志強一直在“預測”房價在持續上漲和不可逆轉的上漲趨勢上,而且事實也一再證明任志強是正確的--任志強“預測”了這么多年,房價也確實上漲了這么多年!

  最近2年的房價漲幅遠遠地超出了任志強的預期(原本他以為房價會緩慢上漲,并持續很長一段時間),以至于任志強現在出席活動都“不敢說房價”!

  近日,任志強在北京又應邀出席了一房地產活動并發表了主題演講,在演講中,“任大炮”任志強又“放炮”了:從城市化的角度看,中國的城市化率很低(戶籍城市化人口只有42%),城市還需要大量住房!

  任志強一如既往地用數據給廣大購房者作出了細致的分析:根據國家統計局最新發布的數據顯示,中國城市化率達58.52%,但是戶籍城市化人口卻只有42%,這是因為還有2.8億人口處于偽城市化(就是非戶籍狀態的城市化),由于現有的樓市調控政策(限購),這些想進城的人無法購房,他們因此無法享受城市戶籍帶來的城市教育、醫療、社保等福利,這堵“墻”讓大量想進城的人進不了城,所以城市的房子不是大多,而是不夠!

  前不久,一位專家也認為中國很缺房子--住建部專家顧云昌表示:目前,住房市場的飽和只是暫時性的,在未來,“拆舊建新”、家庭小型化和老齡化、獨居戶增多等都會帶來大量的住房需求!

  對此,卻有購房者表達了自己不同的觀點:

  某位購房者表示:區縣的都是買房不落戶,也基本沒有人會買房就把戶口遷到縣城里去,一是區縣不落戶也可以享受教育,二是農村現在各種補貼高,隨時有可能賣土地得補償款,S*才會遷戶口走,我們老家一個生產隊所有家庭都在縣城買了房子,包括我哥哥弟弟姐姐,但是都沒有遷戶口到縣城,現在房子絕對是過剩,現在單位上哪個家庭沒有幾套房子,縣里、市里都基本買了房,任總只知道看數據,不了解實情,房子確實在漲價,但是最終會出問題的。

  此前,英媒的一篇有關中國住房空置率的報道,引發廣大網友的熱議和討論,該英媒報道稱:根據城市人口、住房比例等數據,中國空置的住房接近1/3(29%)!

快乐十分玩法