任志強房價預測最新言論:2019年仍是城市化增長期 房價上漲是必然!

作者: 2018-10-22 11:11:47

  樓市大炮任志強因其坦率、大膽的個性,再加上二十多年的準確的預測能力,在房地產行業界眾多的粉,也使眾多的敵人,絕對是一個名副其實的超級紅人房地產界,被稱為房地產行業的拉最大的個人IP不是太多。世聯行地產董事長陳勁松就曾說過,假如沒有任志強,中國房地產缺了男子漢這類勇氣。

  多年來,只要有他的情況下,基本都是完整的,各種各樣的“看漲”房地產的演講是飛行。目前雖然已經退出國有房地產公司老板的位置,但仍然任志強中國房地產事業的“容光煥發”——萬變不離其宗,堅定“樂觀”。

  幾個月前,當談到明年的房地產趨勢時,房地產在線名人任志強警告說,“如果你有錢的話,明年可能買不起房子。”雖然只有12個字,但有一個“預言”被稱為任志強字,就像房地產業投下了一枚深水彈。許多原本對房地產較為樂觀的購房者并沒有立刻平靜下來。雖然大炮沒有直接重申這一次“房價將繼續上漲”的觀點,但“有錢買房”背后的深層含義實際上是:需求不足。房價在上漲。有一段時間,公眾的恐慌迅速蔓延。

  今天任志強又“開炮了”,比“有錢買不到房”更狠

  10月19日,在第十四屆中國房地產金融年會上,作為一位重要嘉賓,任志強在講話開始時就明確表示:中國未來城市化進程將會加快,而任何時期城市化進程過快,房地產業急速發展的需要基本滿足。生活條件,房價上漲是一個不可避免的過程,這是不可避免的。

  根據媒體發布的新聞稿,這一次的任志強是“新瓶舊酒”:中國目前的城市化水平很低。2018年,中國的官方城市化率為58.3%,而中國的城市化人口為42人。這遠遠低于發達國家70%的水平。因此,在加快城市化的道路上,我國房地產業的發展空間依然很大。未來,更多的農村人口將在城市中扎根,房價在這一過程中必然會上漲。

  任志強還談到了世界城市化進程,從1800年至今,世界城市人口已經增長了60倍,2016年城市人口達到40億,比農村人口多,處于快速城市化狀態。相比之下,中國的城市化發展非常緩慢。到2017年,全國人口500萬以上的城市只有16個,人口300萬至500萬的城市有25個,人口50萬的城市有349個,遠遠低于我們的城市化目標。

  任志強的觀點,事實上,哥哥非常同意,畢竟,隨著經濟的發展,城市基礎設施的改善和業務相匹配的,房價上漲是必然的趨勢。一方面,人民幣一直在貶值通道,不是房價上漲,但錢不值錢了;另一方面,對中國來說,房地產是非常重要的,它是與民生、經濟、甚至整個經濟的基石。房地產涉及很多人的利益,經濟放開房地產,也不能進入房地產的重要地位。

  但奇哥更認為,房價漲幅不能過大,理想狀態是低于城鎮居民可支配收入的增幅。不是我們接受不了房價上漲,只是中國房地產發展太過畸形,一年恨不得40%,甚至是翻番上漲,繼而刺激了大量的民眾心生“不勞而獲”思想,一心想著靠投資房產發大財,實體還要不要發展,靠炒房能興國興邦嗎?

  君不見現在甚至連一些三四線城市都已經進入2萬元門檻了;更夸張的是,一些人口常年流失的小縣城更是也不落下風地進入“萬元俱樂部”了。再看當地的人均收入水平,每個月才剛到3000元;更奇葩的是此前媒體報道,一個貧困縣城房價都過萬了,面對此情此景,奇哥只能說房地產給我們開了無限腦洞。

  其實此前清華大學國家金融安全專家委員會主任房四海也明確說過,二十年的房地產周期,中國房地產漲了18年很正常,未來還是要跌的。因為沒有一直漲價的商品,房地產再特殊也逃脫不了這個規則,如果只漲不跌,根基不穩,到最后肯定也得崩塌。

快乐十分玩法