任志強最新言論:買不起房為什么不回農村?房子太便宜的地方房價不會漲!

作者: 2017-08-31 14:15:53

   很多人都在抱怨如今生活不易,一面是漲入天際的樓市房價,另一面是低到不忍直視的工資收入,房價上漲的水平永遠是工資的很多倍。但更奇特的現象是,即使房價已經漲到如此高的地步了,依然還是有這么多人在不斷瘋狂搶房。

  任志強:“買不起房為什么不回農村,房子太便宜房價不漲就不對了”!

  難道這些買房子的人都是很有錢嗎?其實很多上班族都是每天過著朝九晚九的生活,早出晚歸房在一座城市打拼,就是為了能夠上漲一點工資,買一套房子。其實大部分普通購房者都是透支自己的未來換取一套房,甚至還把父母幾十年的積蓄拿去付了首付,在別人看來買得起房一定很有錢了,其中的心酸只有自己知道。

  還有一小部分人確實很有錢,能夠通過自己的實力購買一套房子,但是他們之所以買得起房也絕不是工資收入高,因為他們有被動收入的來源,這部分人除了工資收入之外每個月還有其他的資金流入賬戶中,在房價上漲時或當自己失業時都有能力承擔得起資金空缺的風險。當然,這也是別人懂得投資的理念和方法。

  任志強:“買不起房為什么不回農村,房子太便宜房價不漲就不對了”!

  相比之下,當你一旦停止工作時,通過主動收入賺得的金錢也將停止流入你手中。假如你靠薪水生活,那么當你辭去工作或被解雇時,你就有下個月還不起月供的風險。真正想要買得起房子,獲得被動收入實現財富自由是必要前提,但是在獲得被動收入之前,肯定是需要經過長時間的勞動和積累。

  在開發商的角度來看,房價也是不會在短時間內下跌的,因為城市的土地日漸稀缺,土地出讓金非常的高昂,再加上建筑材料、施工費用、稅收成本逐年的上漲,自然也是拉動著房價的上漲。開發商不是慈善機構,不會做虧本的買賣,所以的企業經營都是以盈利為目的。

  任志強:“買不起房為什么不回農村,房子太便宜房價不漲就不對了”!

  對于居高不下的房價,華遠地產股份有限公司董事長任志強則公開表示,“我是一個商人,不應該考慮窮人。買不起房為什么不回農村。每年房子還在不停建,還是供不應求,只因中國人太有錢,房子太便宜,GDP在漲,房價不漲就不對了”!

  在美國等發達國家個人資產配置中的被動收入、組合收入遠高于工資收入,在中國高房價趨勢下,想通過工作收入來成為有房一族會越來越困難。未來國家會著重的發展建設住房租賃市場,來實現剛需者的住房需求。

  任志強:“買不起房為什么不回農村,房子太便宜房價不漲就不對了”!

  你會發現,畢業不超過十年的時間,通過被動收入買房的人和透支未來買房的人的差距會越拉來越大,受到高額房貸的壓力影響,哪怕你有很多的創業想法也不敢貿然去嘗試。你不得不顧忌家庭估計風險。而如今樓市調控調控逐漸升級,銀行房貸利率越調越高,未來購房的壓力會更加重

快乐十分玩法