新聞動態

> 新聞動態 > 業務動態

第二屆“相約2022”冰雪文化節開幕

時間:2019-12-27  

       12月26日,北京第二屆“相約2022”冰雪文化節在剛剛完成“水冰轉換”的國家游泳中心開幕,諸多精彩紛呈的活動吸引了大量游客前來體驗,成為冬奧會進入“北京周期”后市民關注的一大熱點。為助力“三億人上冰雪”,今年鳥巢歡樂冰雪季免票入場群體由往屆的15歲以下擴大至17歲以下,讓更多的青少年走進奧運場館參與冬季運動和冬奧項目。



圖為青少年在鳥巢前學習滑冰

 

       “相約2022”冰雪文化節是北京冬奧組委官方授權使用冬奧logo的冰雪文化活動,也是北京奧林匹克中心區規模最大、品質最高、周期最長的冰雪文化盛會。冰雪節秉持“讓奧林匹克點亮青年夢想,讓冬季運動融入億萬民眾,讓奧運盛會惠及發展進步,讓世界更加相知相融”的愿景,打造獨具冬奧特色、全民廣泛參與的冰雪主題文化活動平臺。

 

       本屆冰雪文化節的雪上項目集中區——鳥巢歡樂冰雪季,在6萬余平米的場地內特別設置了高臺滑雪、越野滑雪、單板樂園、模擬冬季兩項、雪圈廣場、雪地平衡車等二十余項冬奧體驗項目和冰雪健身活動。歷年廣受歡迎的傳統項目再度升級,新增特色項目趣味紛呈。以“冬奧”為主題的冰雪文化系列賽事、全國青少年冰雪文化藝術創作賽、“第四屆鳥巢京津冀冰雪創新創業大賽”以及面向青少年設置的“冰雪大講堂”將同期推出,推動冰雪運動和冰雪產業發展。



圖為志愿者在完成“水冰轉換”的水立方練習冰壺

 

       作為北京2022年冬奧會冰壺比賽場館,水立方已經基本完成“水冰轉換”工作。在“相約2022”冰雪文化節之“全民冬奧冰壺體驗”活動期間,水立方將面向公眾正式開放“冬奧標準”冰面,游客和市民可和冬奧運動員一樣體驗冬奧賽場的魅力。此外,占地約900平米的冰立方“歡樂冰場”作為本屆冰雪文化節核心項目之一,將提供滑冰、冰球、冰壺等豐富的大眾冰雪項目體驗。冰立方“歡樂冰場”還將聯合校園及運動機構組織青少年上冰體驗、開展冰上冬令營活動、各類主題活動及節日慶典活動。

 

       據介紹,第二屆“相約2022”冰雪文化節從12月26日起正式向公眾開放,一直持續到2020年2月8日。冰雪文化節期間,除了有全面升級的特色項目、精品活動與冰雪產品,更有冬奧寄語傳遞、“攜手未來 圓夢冰雪”公益項目、春節游園等精彩紛呈的活動,輔以冰雪項目裝備展、冬奧特許商品售賣等“一站式”的服務,滿足各類人群對冬奧文化與冰雪運動的多層次需求。

 

       北京國資公司黨委書記、董事長岳鵬表示,北京國資公司統籌所屬北奧集團、鳥巢、水立方、冰絲帶等優勢資源全面投入冬奧籌辦工作中,努力為舉辦一屆精彩、非凡、卓越的冬奧會做出貢獻。

 

來源:人民日報

快乐十分玩法