新聞動態

> 新聞動態 > 業務動態

北京國資公司黨委理論學習中心組專題學習 黨的十九屆四中全會精神

時間:2019-11-08  

        11月7日,北京國資公司黨委書記、董事長岳鵬主持召開公司黨委理論學習中心組貫徹黨的十九屆四中全會精神專題學習研討會。中心組成員專題學習了習近平總書記就《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》所做的說明、《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》、中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報和習近平總書記在中央政治局第十七次集體學習時的講話。

 

 

 

        黨委理論學習中心組成員就如何學習宣傳貫徹好黨的十九屆四中全會精神進行了深入交流研討。大家聯系思想實際、工作實際,認為《決定》是堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的行動綱領和政治宣言;堅持黨的領導,是《決定》的根本遵循;堅持和完善社會主義基本經濟制度,為國企在新時代的建設發展明確了體制機制。

 

        岳鵬同志在專題學習研討中指出,黨的十九屆四中全會是在重要歷史節點上召開的重要會議,習近平總書記就全會《決定》所做的說明,深刻闡明了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義和總體考慮。全會《決定》通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,全面回答了在我國國家制度和國家治理體系上應該堅持和鞏固什么、完善和發展什么這個重大政治問題,與黨的十九大報告一脈相承,對實現“兩個一百年”奮斗目標具有深遠的歷史意義與重大的現實意義。

 

 

 

        岳鵬同志強調,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期北京國資公司系統的重要政治任務。各級黨委理論學習中心組及全體黨員干部職工要通過學原文、專家輔導、專題研討等豐富的學習形式,加深對全會精神的學習理解,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。北京國資公司作為北京市的大型國有企業,要圍繞貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,更好地服務首都城市戰略定位,服務北京“四個中心”功能建設,服務抓好“三件大事”,繼續在推動京津冀協同發展、加快冬奧籌辦等方面勇于擔當作為,大力推進北京國資國企改革和依法治企建設,進一步完善公司治理體系,提高公司治理能力,推動企業實現高質量發展。

快乐十分玩法